Яндекс цитирования
 

Непраздничные вещи

Песни Олега Митяева

Фонд русской поэзии, 2000г. 

 

В этот сборник вошли все песни Олега Митяева, написанные им за 20 лет творчества. Есть песни, которые еще не изданы на кассетах и дисках.

 

Песни

Песни за 20 лет

Главбух , 2000г.

 

Олега Митяева знают все. Если не имя, то хотя бы строчки его песен: для туристов и всякой компанейской публики МИТЯЕВ - это "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Для публики ресторанной он - "Ненаточенные ножи" и "Москвичка". В этой книге собраны не только тексты и ноты песен, написанных за последние 20 лет, но также истории, которыми они обросли, наиболее интересные записки с концертов и фотографии.

 

Давай с тобой поговорим

Песни Олега Митяева

ТЕКМАХОМ, Москва, 1992г.

 

От автора

 
Говорят, что обязательно надо написать вступление. И, конечно, лучше, если это сделает человек известный и уважаемый.

 
Я сразу подумал: «Пойду к Окуджаве. Скажу: «Булат Шалвович, напишите что-нибудь хорошее. Помните, вы говорили..?» А потом думаю: «Как-то неловко это. Да и не напишет он обо мне так хорошо, как я сам.»
 

Если честно, то я вообще против всяких песенников, потому что, когда песни напечатаны на бумаге, они выглядят как стихи. И стихи, чаще всего, плохие. Не у всех, конечно, но, во всяком случае, у меня.
 

Боже вас упаси подумать, что таким образом я хочу сказать, что у меня получается хорошая музыка или, что из-за моего «чудного» голоса мне можно простить, плохой текст.
 

Мне просто хочется, чтобы в то время, когда вы слушаете, вы не думали ни о тексте, ни о музыке. Для меня главное, чтобы во всем этом была какая-то гармония и мера, как ни странно. И при каждом исполнении эта мера может быть разной. Это зависит от настроения, от ситуации, от ваших вопросов на концерте.
 

Иногда это получается очень удачно, но повторить это уже невозможно. В общем все песни вместе со словами, музыкой и исполнением служат только поводом для нашей с вами встречи. И, дорогой, слушатель, надеюсь, что эта встреча состоится.
Вы будете сидеть в удобном кресле в полумраке, будет все хорошо слышно. Я буду стоять на сцене побритый. Буду стараться вести себя непринужденно и интеллигентно (что обычно удается с трудом). Другое дело — Костя. Константин 
Борисович Тарасов — гитарист и аранжи-ровщик, с которым мы выступаем вот уже почти четыре года. Во-первых: он «при галстуке». Во-вторых: он сидит.
В-третьих: молчит, и, при хорошем владении инструментом, без труда производит впечатление порядочного человека.
 

Не всегда сценический образ совпадает с тем, что представляет собой человек в повседневной жизни, но что касается нас, то мы и в жизни такие же, потому что никакого специального образа у нас нет.
 

Итак, мы очень ждем вас на концерте.
 

А если захотите что-то спеть из моих песен, то пойте на здоровье. Я буду только рад. Вот ноты и слова...

 

 

 

Все для web-дизана!!! Бард-Путеводитель Много Всего CGI-Гид. Лучшие скрипты... WDH - WebDesignHelp - CGI, JAVA, APPLETS, TOP100! Раскрутка, увеличение посещаемости и индекса цитируемости в поисковых системах.

© 2000-2002 Долгов Сергей

dolgov_sergei@mail.ru

X